为学生创造良好的考试环境,公安部部署了高考道路交通管理

时间:2019-04-05 00:34:58 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



近日,公安部发出通知,要求国家公安交通管理部门有效加强高考期间的交通指挥和指导,保持通往考场的道路交通秩序,特别是周边地区的考试房间,及时帮助被困学生,并提供方便的候选车辆运输服务。学生应该去旅行,营造良好的交通环境。

通知要求各级公安交通管理部门组织专项人员对检查室周围的道路状况进行调查,了解检查室周围道路停车和交通流量的特点,并对道路进行特殊安排。检查室和检查室周围的交通管理服务。充分挖掘考场周边单位的内部和公共停车资源,开放临时停车场和停车泊位,并设置停车引导标志,方便候选车辆的运输。

高考期间,符合条件的城市应在主要交叉口和重点路段设置救护队,配备警用摩托车,为交通肇事,道路交通拥堵,交通事故等候选人提供紧急援助。有必要采取相应措施,确保优先考虑携带高级试卷的车辆,并在必要时派出警车引导交通通行,方便候选人的运输。在教育警告之后,可以释放在候选车辆上下车时发生的轻微交通违规行为。

当地公安交通管理部门应当对高考期间的道路交通状况进行分析和预测,并提前公布其他的出行路线,以减少试验场周围的交通压力。在高考期间,应通过各种媒体实时发布道路状况和旅行提示。为应对大雨,城市枷锁,交通事故等可能出现的紧急情况,我们必须改进工作计划,实现快速反应和妥善处置。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.