根据山东省学生与学生的比例计算大学毕业生总数

时间:2019-03-25 01:54:40 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



(记者魏海正)近日,山东省人力资源和社会保障厅与山东省教育厅联合发布《关于深化高等学校岗位管理制度改革的若干意见》,首次提出根据学生人数计算职位总数有利于高校的发展。动态调整不再与人员控制总数紧密相关,高级职位的比例大大增加。高级职位比例将从之前的37.92%增加到53.6%,这解决了高校职位总数,特别是高级职位数量的问题。问题。

高校职位总数不足,特别是高级职位短缺,一直是高校集中思考的问题。主要原因是高校岗位总数是以设立总量或人员控制为主,不能满足当前高校招生规模的增长。而且需要长期发展。

根据高校的实际工作和长远发展需要,山东对高等学校总数进行了动态调整,不再与人员控制总数紧密相关。相反,它是三所高等教育学校的全日制标准学生的平均数。根据有利于高等教育机构发展的学生人数(标准学生人数与教职员工总数的比例),计算职位总数,并计算相应的学生人数。确定每个级别和类型的学院和大学的人员比率标准。团队建设,建立适应高校发展的岗位动态调整机制。

山东明确提出要增加专业和先进职位的比例。在拥有博士学位的大学中,高级职位的教师比例从14%增加到20%;在拥有硕士学位的大学中,高级职位的教师比例从11%增加到15%;在普通本科学校,教师是高级职位的比例从9%增加到10%;在高校,职业技术学院和技术学院,高级职位的教师比例从6%增加到8%。在此基础上,山东还建立了激励机制和支持机制,建设重大战略,新旧动能转化“十大”产业和“双头一流”高校,合格率最高的山东省。级别大学设定为10%。结构更加优化,更适合开发需求。据初步估计,山东省高校将把高级职位数增加到9605个,副高级职位数增加到6,669个。高级职位的比例从之前的37.92%增加到53.6%。山东还创新人事管理政策,加强后期团队建设,按照“岗位设置,岗位聘任,结构优化,效率精简”的原则确定人才队伍的岗位,实施独立评估和就业。帖子。它为实施团队绩效激励的分配政策提供了政策基础。同时,我们将分散大学,在国家建设大学“一流大学”,支持大学独立制定工作安排计划,独立设置岗位结构比例,独立设定岗位标准,并决定聘请人员充分调动大学的积极性和主动性。

此外,山东还创新了高校专业技术二级岗位评估机制。高校可以按照10%的高级专业技术岗位比例设立专业技术中级岗位,引进和培养高级专业技术人员。同时,高校创建国家级和省级“一流大学和一流学科”可以申请额外的二级职位。引进符合专业技术领域二级岗位直接申请和鉴定要求的高级人才,可以随时申报,经批准后可以聘用。它没有考虑批准的专业和技术中学职位的数量,有效地解决了“带女儿子和行走儿子”的问题。

《中国教育报》第1版,2018年8月8日版名称:亮点

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.