从19岁到退休41年来保护桥梁,他无怨无悔!

时间:2019-03-25 04:53:09 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



轻松获取摘要:[从19岁到退休41年来保护桥梁,他无怨无悔! [41年卫报桥]简介:中国江苏网讯在上个世纪,中文版的小学语文教科书,入选了南京长江大桥的描述。通过这段经文,无数中国人了解了这座桥,并对南京有了更深入的了解。每个到南京旅游的人都想到了他们从童年时代就给他们留下了深刻印象的桥梁......最初的南京铁路公安局长江大桥......

中国江苏网讯在上个世纪,中文版的小学语文教科书,选中了南京长江大桥的描述。通过这段经文,无数中国人了解了这座桥,并对南京有了更深入的了解。任何来到南京前往桥上的人都想到了他们从小就被打动过的桥梁,走开了...

南京铁路公安局长江桥警察局警察钱世成亲眼目睹了这段历史。他从19岁开始加入军队,上班,转入警察局,直到光荣退休,甚至终身伴侣,与南京长江大桥,并形成了密切的关系。

记者曾凡宁

采访者梅建明

第一个命运

幸福的婚姻由于桥梁

1968年3月,当南京长江大桥仍处于建设的最后阶段时,19岁的钱世成参军,成为中国人民解放军的一名士兵。当年10月,南京长江大桥铁路大桥通车,钱石城所在的6358部队成为首批桥梁保护单位。钱世成第一次踏上雄伟的南京长江大桥,开始守护大桥的安全。他还开启了与桥梁紧密相连的职业生涯。

钱世成的故乡在江苏省溧水县农村。在他驻扎在桥上之前,他从未见过火车。当钱世成穿着军装并带着冲锋枪时,他在铁路上巡逻。他第一次看到一辆黑烟火车在他的眼睛里呼啸而过,整个人都惊呆了。 “好人,真的很棒!”那一刻,钱世成感到非常自豪。

从19岁到退休41年来保护桥梁,他无怨无悔!

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.