提升主旋律,传播新篇章

时间:2019-03-25 08:25:42 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



回顾2010年该市的宣传和思想文化工作

钱江新闻网(记者严勤陈亚琼钱江日报记者程浩)站在“十二五”规划的门槛上,回顾2010年全市的宣传思想文化工作,今年全市认真落实“高举旗帜,围绕大局总体要求,为人民服务,改革创新,我们将密切关注”一区两区三极“的发展战略,积极参与筹备工作。第二届中国(钱江)曹禺文化周,弘扬主题,奠定良好基础。积极开展建设,创新改革,完善管理,提供强大的思想保证,精神动力和善全面建设小康社会,构建和谐社会,实现钱江发展。舆论环境市民明白。

2010年,我市的宣传思想工作紧紧围绕着发展的主题。它围绕“一,二,三极”的发展战略,体现了鲜明而强大的舆论引导力。

今年,该市开放了《追踪重点项目,转变发展方式》,《“一区两带三极”巡礼》,《平安潜江行》等栏目。它已经制作了10多个系列报告,如《学先进,促发展》和《访农家,看变化》,它们反映了该市实施科学发展观,促进经济发展,并密切关注项目建设等各方面的重要举措和成果。 ,多视角和大容量。 。

据统计,全年共发布2000多篇新闻文章和1000多张图片。在Jingchu.com,新华网,湖北频道,中央电视台,新浪网,新民网,凤凰网,长江网,腾讯网,武汉晚报等100多家媒体发表论文800余篇等,为城市的经济和社会发展。创造势头的努力形成了积极的舆论氛围,树立了良好的外部形象。

今年,该市还举办了第二届中国湖北(钱江)龙虾节,第二届中国(钱江)漕泾文化周,中国第二届国际和海峡两岸甲壳素研讨会和第七届甲壳素科技大会等三个节日《人民日报》,中央电视台数十家主流新闻媒体和100多家新闻网站专注于潜江。曹禺的故乡和龙虾镇的声誉在国内外播出。

2010年,全市全面实施文化发展战略,文化事业发展迎来了鲜花盛开的春天。文化产业也在从“新引擎”向“支柱产业”迈出了一步。今年,该市精心排练《生命童话》,作为湖北省唯一优秀的地方戏曲剧目,参加了在广州举办的第九届中国艺术节,获得了文华优秀戏剧奖,文华戏剧奖,五等奖,包括国际文化导演奖,文华舞台艺术奖,第九届中国艺术节表演奖,展现了传统戏剧的耀眼光彩,也带来了大量的文化罚款。

2010年,该市以文化周为契机,建设民间体育中心,扩建曹禺公园,修复曹禺墓地。加强农村公共文化服务体系建设。完成了110家农民书店的建设,建立了完善的公共文化服务网络。

更重要的是,市委,市政府敏锐地感受到了“文化产业”的巨大升值潜力,促进了促进,促进了旅游业的发展。曹禺纪念馆和梅园被列入武汉——荆州旅游线路,实现了城市游客数量的突破。世博湖北馆将永久落户潜江,进一步弘扬世博文化和精神,进一步扩大和提升钱江漕泾文化产业园的内容。世博文化,曹禺文化与戏剧文化相得益彰,有机结合。它已成为上海 - 汉荣中心旅游线,武汉城市圈和鄂西生态旅游区旅游目的地的坚实目的地。

2010年,市以“三大事件”为契机,抓紧抓好社会主义核心价值体系建设,促进城乡文明协调发展,为城市发展提供精神保障。 。

今年,开展了文明城市,文明单位和文明村镇的建设。特别是在曹禺文化周期间,选择了文明公民,文明商店,文明窗户,文明庭院和文明社区。

着力提高公民文明素质和产业文明水平,开展“迎接世博,强调文明,建设新风”的深层次活动。组织推广文明礼仪知识,积极组织“我们的节日,中秋节”等主题活动。

在该市的中小学,利用博物馆,图书馆,新华书店,集团等文化场所,开展了“湖北省第十届爱国读书教育活动”和“歌唱优秀童贞,道德人”网上签约活动。艺术画廊。更好地丰富未成年人的精神和文化生活。以“夏季集中行动”为契机,整顿校园周边环境,净化社会文化环境。2010年,全市重点加强思想文化干部素质,团队战斗力明显提高。

今年,该市的宣传战线清新活跃,全部工作全面发展,追求卓越。市文化旅游局充分发挥自身优势,努力创作文艺作品,服务群众文化生活,取得了可喜的成果。成功完成了文化周和七个地方文化活动中重点文化活动的组织和实施。

市广播电影电视局(台湾)加强新闻宣传和舆论引导,取得新的突破,确保中央,省,市“两会”,“世博”等重大活动和节庆活动得到落实。安全播放。楚天数码公司钱江分公司改善服务态度,改进管理方法,取得了经济效益和社会效益。

“钱江日报”充分履行了工作职责,发挥了党报的宣传和引导作用,为经济社会又好又快发展创造了健康,主流的主流悖论。钱江新闻网坚持“举旗,引善,服务”的宗旨,开展了一系列主题宣传。钱江中博广播电台加强了对广播设备的维护和管理,并与武汉人民广播电台和长江经济广播电台签订了代理协议,为市民提供更多的新闻资源。

成就是历史,新时代将迎来新的挑战。 2011年,这是“十二五”规划的第一年。城市的宣传和思想文化工作也将推动主题,谱写服务发展的新篇章。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.