西海岸设备制造展的新趋势:绿色,智能,服务

时间:2019-03-25 01:54:40 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



22日,首届珠江西岸装备制造业展览会(以下简称“康科德”)拉开帷幕,酷新能源博物馆,科技轰动智能装备馆,高空航天设备馆,信息化技术,新的突破和能源,新材料和生物技术领域的跨界整合为观众提供了一个很好的展示。

在此背后,它反映了新一代信息技术与制造业的深度融合,对珠江西岸先进装备制造业的制造模式,生产组织和产业形态产生了深远的影响。随着新一轮科技革命和产业转型,竹溪装备制造业的发展呈现出新的特点,绿色,智能,服务为导向已成为发展趋势。

绿色融入新能源,追求节能环保

随着环保标准的提高和技术的进步,绿色竞争力已成为制造业竞争力的重要组成部分。通过首届“建筑博览会”,我们深刻感受到绿色制造已成为珠江西岸先进装备产业未来的发展方向。

例如,新能源技术的使用为先进设备制造的发展开辟了新的窗口。在新能源展厅的现场,一辆复古的新能源巴士非常引人注目。珠海银龙新能源有限公司负责人告诉记者,这是银龙新能源为天安门旅游线专门设计的纯电动“粉碎车”,“零排放,零油耗,零污染“,同时,”通过10年的成本和成本比较,银龙纯电动公交车可以比传统的柴油公交车节省152万元。“

在新能源不断创新的同时,通过不断的研发,正在开发现有设备和工业设备,努力实现最佳的节能和环保效果。

柯达洁净煤气化装置是广东柯达节能有限公司开发生产的洁净煤气化装置,通过计算机对煤气系统及相关系统进行监控,为用户提供高效实用的“三电一体化” ”。 “计算机远程集成控制系统,使煤炭燃烧更安全,更经济,更清洁。

使用技术手段提高能源效率,佛山公司也发生了类似的情况。 “在现有的压铸机液压系统中,油泵电机以恒定速度提供流量,多余的油流回溢流阀。这就是高压节流。“广东一之咪精密机械有限公司相关负责人介绍了传统压铸机高压节流引起的能量损失可高达36%~68% 。 “效率跟不上,但也浪费了很多能源。”通过不断的研发,由Yizumi公司开发的SM系列伺服压铸机大大提高了能效,“增加了40%~70 %与之前的节能率相比“。“互联网”行业的智能互操作性

“大家好!我叫小茹。我知道天文学,了解地理,认识人,认识人。我希望每个人都喜欢我。”在5号馆,一个约50厘米高的机器人面向人群。介绍。这种可以听到和理解的机器人“小柔”,是科达迅飞尖端语音识别,人脸识别和人工智能核心技术的阶段性反映。

事实上,在数字技术和制造技术融合的背景下,越来越多的公司正在努力提高产品的智能水平。所谓智能化意味着,通过信息化与产业化的融合,我们将不断创造新的经济增长点,新的市场,新的就业模式,提高社会运作效率,实现互联互通,信息共享,智能处理和协同工作。

“在物联网的下一阶段,人机交互必须通过语音来实现。原因在于,基于领先的人机交互,Xunfeizhi允许机器理解和理解。我会考虑创造一个革命性的此举,“该公司营销总监郭焱表示。

同时,Keda Xunfei还通过自主开发的中文语音智能云计算平台——,为全球7万多个合作伙伴和10亿个智能终端提供先进的智能互动技术和服务。 “通过大数据和人工智能技术,我们将最终完成智能平台建设。”郭焱说。

与可爱的“小软”说再见,我们来到现代ABB集团馆,各种工业机器人都在努力。

1 2下一页

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.