所有尿素,大颗粒和小颗粒都不同吗?事实证明是这样的。

时间:2019-03-25 10:26:02 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



目前,市场上销售的尿素有大颗粒和小颗粒。在价格方面,大颗粒尿素的价格略高于小颗粒尿素。为什么大颗粒尿素的销售会稍贵一些?大颗粒尿素比小颗粒尿素更合适吗?质量高,肥料好吗?

通常,粒径大于2mm的尿素称为大粒尿素。颗粒尺寸的差异源于在工厂生产尿素后造粒工艺和设备之间的差异。那么大颗粒尿素和小颗粒尿素在施用方法和肥效方面有何异同?

共同点和不同点

大颗粒和小颗粒脲的相似之处在于它们的活性成分都是水溶性,速效氮分子,氮含量为46%。从物理学的角度来看,不同之处在于粒径不同。大颗粒尿素相对于小颗粒尿素粉含量低,抗压强度高,流动性好,可散装运输,不易破碎和团聚,适合机械化施肥。这导致了不同颗粒脲的施用方法,肥料效率和价格的差异。

申请方法

同样地,尿素是分子氮,其直接被作物吸收,并且在土壤中转化成铵态氮后可以大量吸收。因此,无论粒径如何,尿素应比碳酸氢铵提前几天涂上一层。

这里应该注意的是,大小粒状尿素不能与具有强吸湿性的肥料如硝酸铵,硝酸钠或碳酸氢铵混合。

不同之处在于大颗粒尿素的溶出速度稍慢,适合于基肥,不适合追肥和冲洗。其粒径与磷酸二铵相匹配,可用作混合复合肥的原料。

小颗粒尿素适用于各种土壤和各种作物。它是一种氮肥含量高的氮肥,可作为基肥和追肥。当使用小颗粒尿素作为追肥时,最好将其涂抹或作为孔使用。尽量不要传播它。

如果无法使用或涂抹,最好在下雨前后和土壤湿润时使用。使用绿色肥料时,用量不宜过多。在追根之外进行追肥时,产量也有一定的增加。叶面施肥应采用小颗粒尿素,其浓度一般为0.5%~2%。

肥效的差异

小颗粒尿素具有较大的表面积,施用后与水和土壤的接触面较大,溶解和释放速率稍快。大颗粒尿素在土壤中的溶解和释放稍慢。通常,两种肥料之间的差异很小。这反映在应用方法中。例如,当施用追肥时,小颗粒尿素的肥效略快于大颗粒尿素的肥效。从损失的角度来看,大颗粒尿素的损失很小,大颗粒尿素缩二脲的含量低,这对作物有利。

阅读完这些后,了解大小粒状尿素的不同特性。在选择尿素时,有必要选择大颗粒或小颗粒,这取决于肥料的用量和作物的差异。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.