冷却和加热也可以提供生活热水

时间:2019-03-24 21:59:30 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



热泵能源中心由三部分组成:主机和水箱。它相当于三台空调,一台热水器和一台燃气壁炉。它可以为约100平方米的房屋提供加热和冷却需求。昨天,上海交通大学王汝珠教授研究了“太阳能热泵,空气能热泵,多能源中心”产品线的成果。该热泵能源中心的节能率约为20%-30%,一户有3套。机器系统确保节能和舒适。

近年来,南方居民冬季温暖的声音越来越高。自2012年以来,中国人民政治协商会议全国委员会成员在“两会”上多次提出,传统的“秦岭 - 淮河”供暖边界已经过时。南方寒冷的冬季天气比北方困难得多,近年来一直是“寒冷的冬天”。随着生活条件和消费能力的提高,供暖已成为南部地区的刚性需求。但是,南方的城市居民较为分散,建筑物的隔热性较差,冬季气候寒冷潮湿,难以实现集中供热。业内专家认为,在未来,中国南方以家庭单位和小型住宅单位的形式实施分散供热将成为一种趋势。

“单机多能源中心的初衷是解决南方冬季采暖问题,特别是长江流域的七个省和两个城市。”王瑞柱,制冷研究所所长上海交通大学机械与动力工程学院表示,经过反复研究,我们发现,提供供暖,空调和热水的综合解决方案可以使产品更节能,从而带来最大的效益。对用户而言,符合现代建筑的要求。“

据了解,该研发成果与Linuoruite集团合作。昨天推出的“能源中心”产品全年可提供45°C以上的生活热水,夏季也可满足空调和制冷需求。它也可以在-5使用。在高于℃的气候条件下,可以有效地生产35℃的热水,以实现18-22℃的室内加热。

Linuoruite总经理沉文瑞表示,该热泵能源中心的节能率约为20%-30%,单套3马机系统可以保证节能和舒适的需求。随着上海青浦基地生产线的建成,公司计划在今冬到来之前加快推广和安装,努力让更多的家庭告别寒冷的冬天。该系统将于今年10月左右正式上市销售,一套设备的价格约为2万至3万元人民币。

资料来源:《天天新报》2013.07.24

媒体链接

冷却和加热也可以提供生活热水

作者:

沉小青夏薇

摄影:

陈成成

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.