中国C9联盟与英国罗素集团签约《联合声明》

时间:2019-03-24 12:48:02 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



昨天(10月31日),英国大学联盟罗素集团主席David Greenewi带领英国校长代表团访问上海交通大学,并与上海交通大学共同举办了“中国9联盟 - 罗素集团圆桌会议”并举办了新闻发布会宣布签署《联合声明》,探讨深化中国C9大学与英国罗素集团大学交流与合作的道路,明确共同关心的合作领域,希望发展更多的合作机会,旨在促进两国高等教育的发展。

C9联盟 - 罗素集团新闻发布会

据了解,罗素大学集团是英国24所顶尖研究型大学的联盟,而C9联盟则是中国大陆9所顶尖大学的联盟。在此次活动中,罗素集团八所大学的校长和中国C9大学联盟的领导者分享了合作与发展。双方表示希望这种合作能够以各种不同的方式提供高质量的研究和教育,以应对当今复杂的全球挑战。

“思想和人才跨越国界的那一天是实现最大化研究和教育效果的全球目标的时刻”。双方在声明中作了明确的声明:为了实现研究型大学的可持续发展,保持世界领先的研究,创新和教育标准,双方必须吸纳最优秀的研究人员,学者和海外学生; C9联盟和罗素集团将努力:尝试新的方式来促进沟通和深化现有的伙伴关系;分享解决全球问题的信息和方法;并寻求机会促进思想交流和学术讨论。

张杰,上海交通大学校长

罗素集团董事长David Greenewi

握手

在圆桌会议上,上海交通大学校长张杰发表了题为《携手合作,引领未来——C9联盟与罗素集团的合作展望》的主题演讲。张杰综合分析了近年来中国教育,科研特别是C9高校的快速发展,并强调C9和罗素大学集团在中英学术,经济,政治和外交关系中发挥着至关重要的作用。他希望双方在研究生合作论坛,学生领袖国际合作项目,其他专项,本科交流,短期交流,大学管理,联合研究等领域建立深入合作,建立C9-罗素大学集团学术定期会议制度该领域已逐步发展成为重要的战略伙伴关系,引领着未来两国乃至全球政治经济,高等教育,科研和人才培养的蓬勃发展。资料来源:上海热线2016.11.01

媒体链接

中国C9联盟与英国罗素集团签约《联合声明》

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.