空乘人员沉明明于今年8月加入地铁运营公司。

时间:2019-03-24 12:48:02 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



杭州地铁站工作人员(左)和行政人员穿着制服亮相。

秋风,加衣服的时候。

每个地下场地的翻新工程都是为地铁1号线增添一件华丽的衣服;杭州地铁肯定会有自己的“时装模特”。

地铁是杭州的第一次,很多东西还没有正式亮相。前段时间,微博上的一个小蓝色脑桥刚刚拿起地铁制服盖子的一角。昨天,杭州地铁制服终于首次亮相。记者来到地铁九堡站,并与几位“准备出发”的地铁工人保持密切联系。第一印象是完美的:人们很漂亮。

在平台上,大多数是“后85”

杭州的地铁很年轻,很有活力。同样,在杭州地铁繁华的时候,会有一群年轻帅哥和姐妹。

在不久的将来,他们将出现在各个地铁站,以及在地铁运营的各个位置,与公众见面。

美女杰和帅施正杰都是在1988年,两人都是这个行政服装的“模特”。 “我们是第一批被招募的新兵。我们在同一批次中的许多学生都是“88后”。我们是前辈,许多新生都落后于'90年代'。“

空乘人员沉明明于今年8月加入地铁运营公司。在此之前,他曾在许多其他职业中工作过。在这支球队中,他是个大哥哥。 “我来自杭州。我非常喜欢地铁的工作。我们有很多空乘人员都是杭州当地人。虽然我们的团队比较年轻,但我相信我们一定能给杭州市民一个满意的答复。”

据了解,未来在地铁站台上活跃的地铁工人大多是“85后”,平均年龄在20多岁,有很多“90后”刚刚毕业。

选择湖蓝,因为这是西湖的颜色

昨天出现在记者面前的地铁制服经过精心定制并穿在身上。乘务员和办公室主管的服装是不同的。

在女士服装的情况下,工作人员的白色短袖衬衫搭配湖蓝色小马,而高管主要是白衬衫,但没有背心。此外,一些工作人员穿着由丝巾制成的玫瑰结,而其他人则使用带有倒三角形的丝巾。操作员解释说,这两类女性船员符合规定。

地铁集团运营部材料部副主任陈芳表示,地铁工作人员的服装大致可分为三类:汽车服装,行政服装,技术支持和工程服装。每个类别都有一套春夏季,秋冬季男女装。

陈芳说,工作不同,服装不同:“例如,船员,车站工作人员,调度员都穿着汽车服装,颜色是湖蓝色。办公室主管穿着黑色条纹白衬衫,黑色裤子的行政服装和黑色裙子。一线维修人员穿着技术保证和工程服装。颜色和汽车服装是一系列,但增加了浅灰色和拼接与湖蓝色。“

地铁的制服也适合当时。初夏主要是短袖,裤子和裙子(女孩),秋天长袖长裤。如果天气凉爽,长袖外面会加一件小背心。如果它更冷,你会穿夹克西装。冬天有大衣。

杭州的地铁服装,最显眼的特点,必须是主要湖泊蓝色的大面积。

陈芳解释说,这是反复选择和优化西湖色彩的结果。 “杭州西湖的湖蓝色是这个城市的灵魂。杭州地铁的湖蓝色反映了杭州的元素。它非常优雅和大方,使杭州地铁工作人员看起来非常稳定。“

另一个重要因素是认可程度。由于湖的蓝色衣服,在正常生活中很少有人会穿它。 “这种湖蓝色是一种识别颜色。如果将来需要地铁乘客的帮助和咨询,在人群中,我们可以一目了然地找到我们的员工,服务更加及时。 “

如何站立和如何去,有标准

采访和摄影要求船员不断合作,但在一个多小时的采访中,空乘员钟鹏始终保持着标准的姿态。

对此,记者非常好奇。

钟鹏笑着告诉记者,所有乘务员的行为准则都是标准的。在训练时,他们会特别问:“我们平常的着装,站立,坐姿,手势,语言都有标准。着装主要是衣服。整洁,不得有污渍或皱纹。在工作时间,你必须说普通话...“至于没有按钮,或像《奋斗》这样的领子,这些是不允许的。女乘务员主要有三个站立姿势:站立,T步和后退。

钟鹏在指导时给了我们一个简单的标准指南:“当乘客需要引导时,我们必须向上掌,上身向前倾斜15度,手指自然靠近,手掌向上倾斜,指向目标,在乘客离开后撤回。“记者没有想到一个两秒钟的行动实际上包含了如此多的细致要求。

据记者了解,目前,31个站点中的大部分已经由空乘人员驻守,并且像即将进行的试运行一样,这些年轻人都熟悉各个环节。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.