北京首个红掌种植培训班

时间:2019-03-24 21:59:30 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



(记者韩毅)8月12日至14日,在北京延庆首次举办了一项关注红掌栽培过程中各种具体问题的培训班。该培训课程的特点是规模小,但内容很好。 “利用专业知识提高红掌的质量。”这是这一时期的学生之一?经过培训,山东省漳州市惠丰园艺场负责人的经验。

8月12日上午8点,在河北衡水新兴花卉有限公司延庆基地办公室,第一期红掌种植培训班如期启动。来自山东的五名学生都认真看了讲座。他听取了培训班的讲师何连秋,解释了红掌生产中的精细技术,并不时记录了关键点。

这项培训从红掌种植的六个要素,红掌栽培的性质,红掌栽培和温室设计开始。它是分层进行的,并且逐一解释了安祖花培养过程中可能出现的问题。分析,有一些配方和技术可以解决实际的生产问题。山东济南奥力花卉园艺有限公司副总经理陈庆华听得最认真。经过三天的训练,她非常感慨地说:“这次培训的最大特点是它讲述了许多细节和技术。太多了。回去之后,我们打算根据课程进行改进和练习。”

在休息期间,学生还将穿着白大衣,走进温室,了解现场的生产过程,并尝试在有限的时间内学习更有效的生产技术。孔祥凤是一名从事红掌生产仅3个月的学生。当她看到温室里的工人正在更换红掌幼苗的托盘时,她卷起袖子开始学习。新兴花卉延庆基地主任江洋,耐心指导技术细节:注意根系伸展,不能折根;基材的致密性应适当,不要太紧。学生们不愿意错过每一个学习细节的机会。

从学费方面来看,这笔为期3天的培训费用已经创下了行业培训费用的新高。记者问其中一名受训人员:“一个人1万元的学费对你来说很贵吗?”这名学生为记者计算了账号:“虽然我一年内的红掌数量少于2个。一万个盆,但只要每个锅可以卖一元多,学费很快就会回来,而且价值当明年和次年的生产继续进行时,学习技术将更加明显。关键是学习有用。“每个人的主要目的都是参加培训,以提高红掌成花的质量。陈庆华说,质量已成为制约公司发展的瓶颈问题。它可以从生产细节中进行改进,例如如何拔出红掌箭,如何控制平面中的几个手掌,花的颜色和大小。如何规范等,这些都是影响产品质量的因素,最终影响销售价格。要解决这些问题,只有教科书找不到答案。只有通过系统学习才能有所改善。在来学习之前,她在生产中积累了很多问题。现在她基本上有了答案。我希望公司之前引入市场的红掌可以升级到比以前更高的水平。

“方向是错误的,努力是徒劳的。”严德生强调,技术突破需要把握原则,而不是单纯依靠葫芦画。他说:“许多培训公司都教授通用知识,但这种培训是关于花卉行业的案例。学生很容易学习,易于接受,更容易实施,所以每个人都愿意为此付费。学费。”

参与者在温室现场了解了生产细节。韩义社

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.