习近平:加倍努力,努力争取脱贫

时间:2019-03-24 12:48:02 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



习近平就减贫问题作出了重要指示

坚持不懈,努力工作,坚决赢得与贫困的斗争。

李克强发出指示

新华社北京10月9日在第四届全国扶贫日之际,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平就扶贫工作做了重要指示,强调社会主义已经完成。摆脱贫困是一场艰苦的艰苦战斗,必须付出一百倍的代价。全党和全社会必须再接再厉,努力奋斗,坚定不移地战胜贫困,在全面建设小康社会的旅程中不断创造新的成果。

习近平指出,摆脱贫困,为广大人民谋求幸福,是我们党和国家促进发展的根本目的。党的十八大以来,党中央已按照现行标准,对农村贫困人口实现扶贫工作作出了庄严承诺。各地区,各部门都认真落实了党的决策和部署。党中央。贫困地区广大干部群众自力更生,勤劳敬业。全党和全社会都在努力帮助他们,进一步推进精准扶贫,精准扶贫,创新体制机制,扶贫工作取得显着进展。结果值得充分认可。

习近平强调,在消除贫困的火热实践中,出现了大量先进典型,其中包括国家扶贫奖的获奖者。要弘扬扎根精神,敢于承担沉重的负担,无私奉献,勇于创新,激励各方增强信心,积极行动,进一步加强消除贫困,加强合作。基层一线扶贫工作者是扶贫的新生力量。他们必须在政治上关心,支持他们的工作,支持他们的生活,并支持他们在战场上改变贫困并发挥他们的才能。

中共中央政治局常委,国务院总理李克强指出,争取扶贫是确保全体人民共享改革发展成果的重要举措。共同繁荣。这一选拔和表彰的获胜者一年四季都在主战场和基层前线挣扎。他们在各自的位置上发挥了示范作用,并取得了非凡和令人印象深刻我要向受到表彰的同志们表示热烈的祝贺!目前,扶贫已达到决战阶段。各地区,各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和执政新思路,新思路,新战略,坚持精准扶贫,扶贫的基本方针,坚持关注贫困地区,并以先进模式为例。责任心强,措施更加强,力度更大,注重解决制约贫困的关键瓶颈和困难,着力提高扶贫成效,着力提高贫困地区的自身发展能力。支持基层扶贫工作者的工作和生活,进一步凝聚全社会的力量,努力工作,努力工作,确保贫困人口如期实现扶贫,为建设井的目标做出更大的贡献。 - 全面发展社会。关于扶贫先进事迹的报告于9日上午在北京举行。中共中央政治局委员,国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席报告并致辞。他强调,要彻底贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,凝聚公众智慧,加强扶贫开措和精益求精的集体力量。要发挥先进典型和示范的作用,加强扶贫,扶贫的使命,坚持自强不息的创业精神,树立决心改革的创新意识。勇于探索,发扬传统美德,帮助穷人,互相帮助,坚决取胜。战胜贫困,奋力拼搏。

会议传达了习近平和李克强的指示的重要指示,并对全国扶贫奖的获奖者表示赞赏。获奖者代表邓应祥,李朝阳,陈开智,李军,刘锦秀作为先进事迹报告。

2017年国家扶贫奖获奖者,2016年国家扶贫奖获奖者,国务院扶贫开发领导小组成员,北京市中心单位负责同志,负责扶贫工作,国家扶贫奖评选委员会代表和新闻媒体代表参加会议。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.