广州智能交通的发展

时间:2019-04-05 00:34:58 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



广州的交通设施和高速公路建设发展迅速。广州高速公路基本具备实施智能交通管理的基本条件,包括信号控制,道路监控,信息采集,处理和发布。广州和广佛高速公路也进行了专门的智能交通研究或示范。与此同时,智能交通行业和市场也在发展之初。地方和企业对智能交通的投资和需求正在迅速增加,这是开展区域智能交通应用示范的好机会。

1.交通管制和指挥系统

广州建立了交通控制系统,大部分交叉口实施信号控制。广州建立了先进的交通指挥中心,应用地理信息系统,基于城市交通电子地图,实时显示各种交通管理信息,如道路网络交通状况,设备工作状态,警力布局等,以及通过人工决策,计算机将辅助决策与专家系统的功能决策相结合,实现区域交通的协调指挥和快速响应。

2.交通管理信息网

广州市在建设内环线和地铁的同时,建成了城市骨干光纤网络。

3.道路交通状况监测和监测

广州建立了闭路电视监控系统,电子警察(交通违章监视管理系统)和道路交通监控系统。广深高速公路也建立了闭路电视监控系统。广州有87个闭路电视监控器,广州有148个道路传感器,覆盖了该市的主要交叉口。

4.交通指导和信息发布

广州市建立了阳城交通广播电台,利用闭路电视监控图像和交通信息的道路信息报告,每15分钟发布一次道路信息,对城市交通的引导起着重要作用。交通站不仅具有显着的社会效益,而且具有更大的经济效益。广州市利用闭路电视监控图像和交通站动态信息数据库,成功实现了基于电子地图和互联网的动态交通信息发布应用示范,开发了从数据采集到数据传输到互联网发布的完整软件系统。

5,城市道路不收费1997年,该市在广州实施了道路和桥梁“一卡通”不间断收费促进项目。该系统于1999年1月1日投入运行。到目前为止,已有39条直达收费车道,约14,000个社会电子标签和20,000,000辆不停车收费车辆。

由于广州年度票务系统的实现,广州城市道路不间断收费系统已暂停。

6.城市公共交通信息管理和城际客车跟踪

公交综合管理系统应用于广州公交公司。该系统由局域网和城市网络组成。以中央数据库为核心,集成了公交公司常规管理的13个系统,采用VB开发工具构建了先进技术,功能完善,实时易操作的公交MIS系统。 。

广深高速客车已经展示了GPS跟踪应用。

7.交通建设发展规划研究

对广州智能交通建设发展规划进行了研究。市科学技术委员会,市交通委员会等有关部门组成研究小组,通过科学研究,形成高度可操作,可实施的广州智能交通系统。 ITS)建设总体规划。

为开展城市智能交通管理系统的研究工作,广州市公安局等有关部门组成了一个基于城市交通控制和视频监控研究的视频动态交通信息采集,路边停车信息采集研究小组。和数据处理在网络信息传播和交通违规数字记录领域开展了有效的研究。

来自:中国停车产业网

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.