使用覆盖膜的朋友注意到该州将引入新标准并购买,并将被罚款。

时间:2019-03-25 04:03:39 来源:沭阳新闻网 作者:匿名



[中国农机网热点]说到地膜,我相信农民并不陌生,我们经常在田间放塑料薄膜,以帮助农作物的生长。购买覆盖物时,您可能也习惯于选择最实惠的覆盖物,将它们丢弃一次并降低成本。

但在将来,我们不能这样做。该国已引入塑料薄膜使用的新标准!侵犯购买并使用覆盖物,但您必须被罚款!

1,广泛的薄膜应用

在温室中铺设覆盖物不仅可以防止杂草生长,防止疾病和昆虫,还可以保持土壤温度和水分。在现场,产量可以显着提高。

铺设地膜已成为西北,东北和华北地区玉米生产中应用最广泛的农业技术之一。据统计,截至2018年,仅北京的电影使用量已达近3000吨,电影面积已达近2万公顷。

此外,覆盖薄膜越薄,成本越低,并且不需要人工“空腔”,幼苗可以“拱”覆盖物生长,消除劳动力。因此,通常的做法是选择最便宜和最实用的地膜。但是,每个人都忽略了这样做的后果......

2,白色污染,无尽的烦恼

随着覆盖输入量的增加,越来越多的残留膜留在土壤中。因此,在覆盖膜广泛使用的区域中,农田土壤中存在不同程度的残留膜污染。

环境污染

塑料薄膜是一种合成高分子化合物,与平时使用的塑料袋一样,是白色污染物。在自然条件下完全降解需要近一百年的时间。在降解过程中,产生的有害物质会污染地下水,进一步危害人们的健康。

土壤条件恶化

大量地膜残留也对农田生态环境和农业生产造成严重的负面影响,造成土壤结构破坏,耕地质量下降,作物减产和农业经营。然而,拾取和回收覆盖膜,劳动力成本太高,第二是浅层覆盖膜只能被拾取,但小块不能清理,所以大部分都可以开发。

农膜残留造成的危害引起了国家的高度重视。

3.覆盖物使用的新标准2017年,农业和农村事务部发起实施农业电影回收业务,颁布了强制性国家标准《聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜》(简称《农用地膜》,参见GB13735-2017),新修订的《农用地膜》强制执行2018年5月1日国家标准正式实施。

新标准主要以“三改一标”为特征,即薄膜厚度,机械性能,耐候性和“使用后回收,减少环境污染”等字样在产品认证中注明。新标准规定薄膜厚度不应小于0.010毫米。另外,该标准不适用于薄膜的降解。使用国家标准厚度的薄膜,不易折断,易于回收,重复使用。

新修订的《标准化法》第25,36和37条明确规定,不符合强制性标准的产品和服务不得生产,销售,进口或供应,非法生产和销售非标产品应当遵守法律。责任。

多个地区都出台了惩罚规定

例1:新疆地区

《新疆维吾尔自治区农田地膜管理条例》于2016年5月1日生效,明确规定了对违规行为的处罚。

第二十三条农地电影用户,农业生产经营组织或者回收企业转储或者埋葬旧农田覆膜的,由县级以上人民政府农业行政主管部门责令限期改正。限制;如果在规定期限内未予以纠正,农田电影使用者应当处以一百元以上一千元以下的罚款;农业生产经营组织罚款1000多元,不足1万元;回收企业罚款3000多元,不足3万元。

第二十五条如果不符合回收荒地农田土地的责任,或者未按要求回收,或者回收后未送达指定的回收网络,或者回收的废弃农田薄膜未得到充分利用,县级以上人民政府农业主管部门对农田覆盖用户处以300元以上3000元以下的罚款;农业生产经营组织罚款3000元以上3万元以下; 5000元以上的回收企业罚款低于人民币。

例2:甘肃地区

《甘肃省废旧农膜回收利用条例》于2014年1月1日生效,明确规定了对违规行为的处罚。第十九条违反本条例规定,县(市,区)人民政府农业行政主管部门责令县(市,区)人民农业行政主管部门在限期内予以纠正。本条例的规定,放弃,掩埋或烧毁农田或其他农田的旧农业电影;污染严重的,处以二百元以上二千元以下罚款。

5,扩展阅读

塑料薄膜不可用,正确使用可以平衡经济和社会效益。

许多发达国家一直在使用覆盖膜,而农业白色污染较少,因为国际农业覆盖膜的推荐标准厚度为0.012mm以上。欧洲和美国生产的薄膜厚度一般为0.02mm,日本为0.015mm。使用后,采用强制循环,有效控制农田残膜污染风险。

然而,在中国,许多电影制作企业降低了生产成本,获得了更大的经济效益,并迎合了农民的心理和需求。生产和销售的薄膜厚度大多为0.005-0.006mm,甚至更薄,导致薄膜强度低。它容易老化和破裂,回收非常困难。

消除超薄膜的生产和使用,促进膜的循环利用,对于治理农田白色污染,改善农业生态环境,建设美丽乡村具有重要意义!

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.artisttown.org All Rights Reserved.